Вынос границ - что это такое?

8-913-718-41-34
Круглосуточно и без выходных. Звоните!

Введите ваш телефон и мы свяжемся с вами

Вынос границ - что это такое?

Вынос границ земельного участка. Это процедура установления границ земельного участка на местности, информация о котором содержаться в Росреестре. Эту процедуру советую проводить в обязательном порядке, при покупке земельного участка (даже если имеется долговременный забор). Потому что, после того как Вы становитесь собственником земельного участка, все проблемы с границами лягут на Ваши плечи. А решение этих проблем в 99% случаев происходит в залах суда, и тянуться они могут....месяцами....годами, а в некоторых случаях и вообще - вечно. На практике встречаются такие ситуации:

1. Купил земельный участок, решил проверить площадь, по факту выяснилось что в свидетельстве о праве собственности площадь больше чем на местности. Оказалось, что сосед прирезал себе "немного" земли. С прошлым хозяином он договорился, а вот с Вами договариваться не хочет. Итог - длительные, дорогие судебные разбирательства за Ваш счет, которых можно было бы избежать, если бы перед продажей была проведена проверка правильности границ.

2. Вы решили построить красивый, дорогой, каменный забор в замен старому сгнившему, который еще поставил Ваш прадед. Идея хорошая, за дело Вы принялись с энтузиазмом и вдохновением. Наняли иностранцев с огромным опытом работы, купили песка и цемента в Леруа-Мерлен. И вот забор построен, пора его "обмыть" с друзьями и дело можно считать завершенным. Но вот незадача, Ваша соседка бабушка божий одуванчик, наслушавшись всякой пакости по телевизору решила что вы залезли на ее огород, на котором сквозь лебеду и крапиву ни чего больше не может прорасти. Бабушка обратилась в юридическую контору, те оценив ее кредитоспособность, присосались к бабушке и выявили что Ваш забор, заступил за границу на 0,40м (40 см). Ну, 40 см это же ерунда, Вы пытаетесь уладить этот спор мирным путем, но не тут то было, Старые мозги помноженные на часы проведенные за телевизором сделали свое дело, бабушка идет в отказ и жаждет крови (переноса забора).

Нужна консультация?

Свяжитесь с нами по телефону 8-913-718-41-34 или по электронной почте sgga_ivanov@mail.ru.

Написать на почту